NEWS UPDATE :  
SMP NEGERI 1 DELANGGU

Anggonowati, S.Pd

Anggonowati, S.Pd

1.  Selasa, 12 Mei 2020


Tugas Mapel : Prakarya

Kelas : 8A - 8G

Materi : Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacangan dan Umbi menjadi Produk Pangan

1. Buatlah salah satu resep produk makanan hasil samping dari serealia, kacang dan umbi.

2. Tuliskan urut-urutan/prosedur kerjanya.

3. Tuliskan perkiraan biaya yang dikeluarkan .

4. Tulis di kertas folio.

Tugas dikumpulkan besuk kalau sudah masuk.

Selesai mengerjakan silahkan difoto dan dishare di group, sesuai no absen. Makasih

Selamat mengerjakan jangan lupa jaga kesehatan, cuci tangan sesering mungkin menggunakan sabun dan stay at home.



     Selasa, 28 April 2020


Tugas Prakarya

Kelas : 8A - 8G

Materi : Praktik Kerajinan Limbah Plastik

Dikumpulkan besuk kalau sudah masuk.

Kalau sudah jadi foto dan share di group sertakan nama, no absen dan kelas. MAKASIH

Selamat mengerjakan tugas Praktik.

Jangan lupa jaga kesehatan, makan buah dan sayur. Stay  at home


     Selasa, 21 April 2020


    Tugas Prakarya

Materi : Pengolahan serealia, kacang-kacangan dan Umbi 


LINK / TAUTAN : https://forms.gle/rxFrT4nSmKanYFr48

TOKEN : 123456


Setelah selesai lngsung share je group tulis nama,nilai urutkan sesuai absen. Makasih

Selamat mengerjakan tetap jaga kesehatan.

Stay at home


     Selasa 14 April 2020

     

     Mapel : Prakarya

Kelas : 8 A - G

Kegiatan : Penilaian (PH)

Materi : Teknik-teknik pengolahan setengah jadi dan hasil samping serealia, kacang - kacangan dan umbi menjadi makanan.

Link tautan https://forms.gle/7VUxNqvAvzgUrmcd6

TOKEN : 2020

 

Selamat mengejakan !

Tetap jaga kesehatan stay at home.

 

Pekerjaan dikirim digroup urut absen, nama dan nilai.

 

Pekerjaan ditunggu hari ini sampai jam 16.00 mksh.


Selasa, 31 Maret 2020


Tugas Prakarya 

Kelas : VIII

Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan dan umbi menjadi produk Pangan

Anak2 klik tautan dibawah ini.

bit.ly/PengolahanHasilSamping


Cara mengerjakan:

1. Ketik nama lengkap

2. Pilih kelas

3. Masukkan Token :  PHS2020

4. Setelah selesai klik kirim

Selamat Mengerjakan


Selasa, 24 Maret 2020


Mapel : PRAKARYA

Kelas : 8A - 8G

Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang2an dan umbi menjadi makanan.

Link Tugas : Klik Disini


Mapel : Prakarya

Kelas : 9A - 9F

Materi : Pengolahan Setengah Jadi dan Hasil Samping Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan Siap Konsumsi

Link Tugas : Klik Disini


Selasa, 17 Maret 2020


Mapel : Prakarya

Kelas : 8A-G

 

Tugas Prakarya Untuk Minggu ini Pelajari bab IV.

Jawab pertanyaan berikut :

1. Jelaskan pengertian umbi, serealia, pengolahan ahan pangan dan olahan pangan setengah jadi.

2. Jelaskan 3 kegunaan zat gizi bagi tubuh menurut pengelompokannya.

3. Moist Heart terbagi 7, sebut dan jelaskan.

4. Baking memiliki beberapa metode, jelaskan.

5. Ada beberapa hal yang  perlu diperhatikan dalam nenyajikan penampilan olahan pangan, jelaskan.

Kerjakan di buku tugas.

 

Mapel : Prakarya

Kelas : 9A-F

Tugas : Pelajari bab IVA.

Jawablah pertanyaan berikut :

1. Jelaskan pengertian bahan pangan setengah jadi dan olahan  pangan setengah jadi hasil peternakan dan pweikanan.

2. Jenis bahan setengah jadi dari hasil perikanan dan peternakan sebagai bahan baku dalam membuat makanan siap konsumsi, sebutkan dan berikan penjelasan.

3. Jelaskan 3 teknik pengolahan makanan dari bahan baku setengah jadi gasil oerikanan dan peternakan.

4. Buat satu contoh kreasi olahan pangan setengah jadi, mulai dari perencanaan, persiapan, proses dan evaluasi.

Kerjakan di buku Tugas.

Kontak
Alamat :

Jl. Pabrik Karung Delanggu

Telepon :

0272551015

Email :

smpn1delanggu@yahoo.co.id

Website :

https://www.smpn1delanggu.sch.id

Media Sosial :
Yel Essade
Visitor