Anggonowati, S.Pd
1. Selasa, 12 Mei 2020
Tugas Mapel : Prakarya
Kelas : 8A - 8G
Materi : Pengolahan Hasil Samping Serealia, Kacangan dan Umbi menjadi Produk Pangan
1. Buatlah salah satu resep produk makanan hasil samping dari serealia, kacang dan umbi.
2. Tuliskan urut-urutan/prosedur kerjanya.
3. Tuliskan perkiraan biaya yang dikeluarkan .
4. Tulis di kertas folio.
Tugas dikumpulkan besuk kalau sudah masuk.
Selesai mengerjakan silahkan difoto dan dishare di group, sesuai no absen. Makasih
Selamat mengerjakan jangan lupa jaga kesehatan, cuci tangan sesering mungkin menggunakan sabun dan stay at home.
Selasa, 28 April 2020
Tugas Prakarya
Kelas : 8A - 8G
Materi : Praktik Kerajinan Limbah Plastik
Dikumpulkan besuk kalau sudah masuk.
Kalau sudah jadi foto dan share di group sertakan nama, no absen dan kelas. MAKASIH
Selamat mengerjakan tugas Praktik.
Jangan lupa jaga kesehatan, makan buah dan sayur. Stay at home
Selasa, 21 April 2020
Tugas Prakarya
Materi : Pengolahan serealia, kacang-kacangan dan Umbi
LINK / TAUTAN : https://forms.gle/rxFrT4nSmKanYFr48
TOKEN : 123456
Setelah selesai lngsung share je group tulis nama,nilai urutkan sesuai absen. Makasih
Selamat mengerjakan tetap jaga kesehatan.
Stay at home
Selasa 14 April 2020
Mapel : Prakarya
Kelas : 8 A - G
Kegiatan : Penilaian (PH)
Materi : Teknik-teknik pengolahan setengah jadi dan hasil samping serealia, kacang - kacangan dan umbi menjadi makanan.
Link tautan https://forms.gle/7VUxNqvAvzgUrmcd6
TOKEN : 2020
Selamat mengejakan !
Tetap jaga kesehatan stay at home.
Pekerjaan dikirim digroup urut absen, nama dan nilai.
Pekerjaan ditunggu hari ini sampai jam 16.00 mksh.
Selasa, 31 Maret 2020
Tugas Prakarya
Kelas : VIII
Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan dan umbi menjadi produk Pangan
Anak2 klik tautan dibawah ini.
Cara mengerjakan:
1. Ketik nama lengkap
2. Pilih kelas
3. Masukkan Token : PHS2020
4. Setelah selesai klik kirim
Selamat Mengerjakan
Selasa, 24 Maret 2020
Mapel : PRAKARYA
Kelas : 8A - 8G
Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang2an dan umbi menjadi makanan.
Link Tugas : Klik Disini
Mapel : Prakarya
Kelas : 9A - 9F
Materi : Pengolahan Setengah Jadi dan Hasil Samping Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan Siap Konsumsi
Link Tugas : Klik Disini
Selasa, 17 Maret 2020
Mapel : Prakarya
Kelas : 8A-G
Tugas
Prakarya Untuk Minggu ini Pelajari bab IV.
Jawab
pertanyaan berikut :
1. Jelaskan pengertian umbi, serealia, pengolahan ahan
pangan dan olahan pangan setengah jadi.
2.
Jelaskan 3 kegunaan zat gizi bagi tubuh menurut pengelompokannya.
3.
Moist Heart terbagi 7, sebut dan jelaskan.
4.
Baking memiliki beberapa metode, jelaskan.
5. Ada beberapa hal yang
perlu diperhatikan dalam nenyajikan penampilan olahan pangan, jelaskan.
Kerjakan
di buku tugas.
Mapel : Prakarya
Kelas : 9A-F
Tugas : Pelajari bab IVA.
Jawablah pertanyaan berikut :
1. Jelaskan pengertian bahan pangan
setengah jadi dan olahan pangan setengah
jadi hasil peternakan dan pweikanan.
2. Jenis bahan setengah jadi dari hasil
perikanan dan peternakan sebagai bahan baku dalam membuat makanan siap
konsumsi, sebutkan dan berikan penjelasan.
3. Jelaskan 3 teknik pengolahan makanan
dari bahan baku setengah jadi gasil oerikanan dan peternakan.
4. Buat satu contoh kreasi olahan pangan
setengah jadi, mulai dari perencanaan, persiapan, proses dan evaluasi.
Kerjakan di buku Tugas.