Anggonowati, S.Pd

Anggonowati, S.Pd

Selasa, 31 Maret 2020


Tugas Prakarya 

Kelas : VIII

Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan dan umbi menjadi produk Pangan

Anak2 klik tautan dibawah ini.

bit.ly/PengolahanHasilSamping


Cara mengerjakan:

1. Ketik nama lengkap

2. Pilih kelas

3. Masukkan Token :  PHS2020

4. Setelah selesai klik kirim

Selamat Mengerjakan


Selasa, 24 Maret 2020


Mapel : PRAKARYA

Kelas : 8A - 8G

Materi : Pengolahan hasil samping serealia, kacang2an dan umbi menjadi makanan.

Link Tugas : Klik Disini


Mapel : Prakarya

Kelas : 9A - 9F

Materi : Pengolahan Setengah Jadi dan Hasil Samping Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan Siap Konsumsi

Link Tugas : Klik Disini


Selasa, 17 Maret 2020


Mapel : Prakarya

Kelas : 8A-G

 

Tugas Prakarya Untuk Minggu ini Pelajari bab IV.

Jawab pertanyaan berikut :

1. Jelaskan pengertian umbi, serealia, pengolahan ahan pangan dan olahan pangan setengah jadi.

2. Jelaskan 3 kegunaan zat gizi bagi tubuh menurut pengelompokannya.

3. Moist Heart terbagi 7, sebut dan jelaskan.

4. Baking memiliki beberapa metode, jelaskan.

5. Ada beberapa hal yang  perlu diperhatikan dalam nenyajikan penampilan olahan pangan, jelaskan.

Kerjakan di buku tugas.

 

Mapel : Prakarya

Kelas : 9A-F

Tugas : Pelajari bab IVA.

Jawablah pertanyaan berikut :

1. Jelaskan pengertian bahan pangan setengah jadi dan olahan  pangan setengah jadi hasil peternakan dan pweikanan.

2. Jenis bahan setengah jadi dari hasil perikanan dan peternakan sebagai bahan baku dalam membuat makanan siap konsumsi, sebutkan dan berikan penjelasan.

3. Jelaskan 3 teknik pengolahan makanan dari bahan baku setengah jadi gasil oerikanan dan peternakan.

4. Buat satu contoh kreasi olahan pangan setengah jadi, mulai dari perencanaan, persiapan, proses dan evaluasi.

Kerjakan di buku Tugas.