Umi Asfiyah, S.Ag

Umi Asfiyah, S.Ag

Jumat,27 Maret 2020


Mapel : PAI dan BP

Kelas  : IX A - F

Materi : Toleransi

Tujuan : Siswa dapat menghafal dalil naqli tentang toleransi

Tugas : Hafalkan QS. Al Hujurat ayat 13 beserta terjemahnya.

(Tugas ini sdh disosialisasi sebulan yg lalu)

Yg sdh hafal silahkan WA phon atau vidio.

Selamat menghafal.


Jumat, 20 Maret 2020


Mapel : Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti

Kelas  : 8 F & G

 

Materi : Mengonsumsi makanan dan minuman yang halal dan menjauhi yang haram

Tujuan : Siswa dapat memilih dan memilah makanan dan minuman yang halal dan menjauhi yang haram

Tugas :

- Bacalah buku PAI hal 212-227

- memilih satu contoh makanan atau minuman (sesuai no.absen), kemudian tulislah kandungan gizi serta manfaatnya untuk tubuh.

No.absen 1-5 : buah-buahan

No.absen 6-10 : sayur mayur

No.absen 11-15 : empon-empon/rempah-rempah

No.absen 16-20 : daging/ikan

No.absen 21-25 : umbi-umbian/bawang merah atau bawang putih

No.absen 26-30 : teh/kopi/susu/madu/yogurt

No.absen 31-32 : telur

- Dikerjakan dikertas HVS boleh ditempel gambar boleh tidak, dan dikumpulkan pada hari masuk sekolah

 

Kelas  : IX A-G

Materi : Hukum bacaan Waqaf

Tujuan : Siswa dapat mengidentifikasi hukum bacaan waqaf

Tugas :

- Bacalah buku PAI hal 264-266

- Carilah contoh dalam Al Quran waqaf dibawah ini

Waqaf lazim, waqaf jaiz, waqaf muraqabah, waqaf mamnu dan saktah.

Masing-masing 3.

- Dikerjakan dibuku tugas dan dikumpulkan pada hari masuk sekolah