Umi Asfiyah, S.Ag
Jumat, 17 April 2020
Mapel : PAI & BP
Kelas : 8 F & G
Materi :
- Makanan dan minuman yang halal
- Pertumbuhan ilmu pengetahuan pada masa Abbasiyah
Tugas :
- Mengerjakan latihan halaman 225-227 yang A dan B
- Mengerjakan latihan halaman 241-243 yang A dan B
- Dikerjakan di buku tugas
Jumat, 27 Maret 2020
Mapel : PAI dan BP
Kelas : IX A - F
Materi : Toleransi
Tujuan : Siswa dapat menghafal dalil naqli tentang toleransi
Tugas : Hafalkan QS. Al Hujurat ayat 13 beserta terjemahnya.
(Tugas ini sdh disosialisasi sebulan yg lalu)
Yg sdh hafal silahkan WA phon atau vidio.
Selamat menghafal.
Jumat, 20 Maret 2020
Mapel : Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
Kelas : 8 F & G
Materi : Mengonsumsi makanan dan minuman yang halal dan menjauhi yang haram
Tujuan : Siswa dapat memilih dan memilah makanan dan minuman yang halal dan menjauhi yang haram
Tugas :
- Bacalah buku PAI hal 212-227
- memilih satu contoh makanan atau minuman (sesuai no.absen), kemudian tulislah kandungan gizi serta manfaatnya untuk tubuh.
No.absen 1-5 : buah-buahan
No.absen 6-10 : sayur mayur
No.absen 11-15 : empon-empon/rempah-rempah
No.absen 16-20 : daging/ikan
No.absen 21-25 : umbi-umbian/bawang merah atau bawang putih
No.absen 26-30 : teh/kopi/susu/madu/yogurt
No.absen 31-32 : telur
- Dikerjakan dikertas HVS boleh ditempel gambar boleh tidak, dan dikumpulkan pada hari masuk sekolah
Kelas : IX A-G
Materi : Hukum bacaan Waqaf
Tujuan : Siswa dapat mengidentifikasi hukum bacaan waqaf
Tugas :
- Bacalah buku PAI hal 264-266
- Carilah contoh dalam Al Quran waqaf dibawah ini
Waqaf lazim, waqaf jaiz, waqaf muraqabah, waqaf mamnu dan saktah.
Masing-masing 3.
- Dikerjakan dibuku tugas dan dikumpulkan pada hari masuk sekolah